4月下旬頃より苗の植え付けをはじめます。
10月末より収穫します。
もう一度土の中に埋め保存、糖化させます。
洗浄後、専用蒸し器にて
90分~120分程蒸します
熱いうちに蒸したさつま芋の皮を剥きます
皮を剥いた芋をよく冷やしピアノ線でカットします
4月下旬頃より苗の植え付けをはじめます。
カットしたさつま芋を蒸篭に並べて棚に干します
1日~2日程度、蒸篭から芋を外して広げさらに乾燥させます
干し芋の完成です
真っ白いお粉のふいた「熟成干し芋」の完成です
袋詰め、検品を行い全国へ発送されます!
静岡県牧之原市白井1889-4
9:00~18:00
・ネットでのご注文は24時間受け付けております。
・お問い合わせは、お問い合わせフォーム メール お電話で受け付けております